2022.6.23

弊社所属タレント中丸雄一(KAT-TUN)新型コロナウイルス感染に関するご報告

弊社所属タレント中丸雄一(KAT-TUN)が新型コロナウイルスに感染していることを確認いたしましたのでご報告申し上げます。

昨日6月22日より、38.6度の発熱がありましたためPCR検査を実施した結果、陽性であることが確認されました。
KAT-TUNメンバーの亀梨と上田につきましては、発症日の3日前である6月19日より中丸との接触はなく、体調にも異常がないことから、引き続き活動させていただきます。

今回は、今後の活動状況等を踏まえて、できる限り皆様にご迷惑をおかけしないことを優先し、まずは、新型コロナウイルスに感染した旨のご報告を迅速にすべきであると判断いたしました。そのため、濃厚接触者の特定をはじめとする保健所とのやりとりが完了していない状態ではございますが、皆様にご報告することといたしました。この点につきましては、引き続き慎重に対応を進めまして、必要に応じて弊社HPにて状況をご報告させていただきます。

2022年6月23日