2022.1.23

弊社所属タレント亀梨和也(KAT-TUN)新型コロナウイルス感染に関するご報告

弊社所属タレント亀梨和也(KAT-TUN)が新型コロナウイルスに感染していることを確認いたしましたのでご報告申し上げます。

1月22日午前より38.0度前後の発熱がありましたため、PCR検査を実施した結果、陽性であることが確認されました。
亀梨の陽性を受けまして、KAT-TUNメンバーにつきましても、本日PCR検査を実施し、上田・中丸ともに陰性でした。

今回は、今後の活動状況等を踏まえて、できる限り皆様にご迷惑をおかけしないことを優先し、まずは、亀梨が新型コロナウイルスに感染した旨のご報告を迅速にすべきであると判断いたしました。そのため、濃厚接触者の特定をはじめとする保健所とのやりとりが完了していない状態ではございますが、皆様にご報告することといたしました。この点につきましては、引き続き慎重に対応を進めまして、必要に応じて弊社HPにて状況をご報告させていただきます。

2022年1月23日