2021.8.28

弊社所属タレント阿部亮平(Snow Man)新型コロナウイルス感染に関するご報告

弊社所属タレント阿部亮平(Snow Man)が新型コロナウイルスに感染していることを確認いたしましたのでご報告申し上げます。

テレビ番組への出演に伴いPCR検査を実施したところ、8月26日に陽性であることが確認されました。
PCR検査の実施前後は体調に異変はありませんでしたが、現在、発熱と喉の痛み、嗅覚・味覚の異常が症状として現れ、今後につきましては、一定期間、療養及び経過観察いたします。
Snow Manメンバーにつきましては、阿部の新型コロナウイルス感染の報告を受けまして、PCR検査を実施した結果、8名全員陰性でした。

保健所のご指導に基づき、濃厚接触者の特定を行いましたが、該当する方はいらっしゃいませんでした。
また、この数日の間に弊社関連施設への立ち入りがございましたので、該当施設の消毒作業を実施いたしました。

この度の阿部の新型コロナウイルス感染に伴い、8月28日に出演を予定しておりました「FNSラフ&ミュージック〜歌と笑いの祭典〜」につきましては、出演を辞退させていただきます。
楽しみにしてくださっていたファンの皆様並びに関係者の皆様には、放送直前に大変なご迷惑をおかけいたしますこと、心よりお詫び申し上げます。
先述の通り、メンバー8名はPCR検査におきまして陰性を確認し、濃厚接触者にも該当しておりませんが、阿部の新型コロナウイルス感染が確認された直後となります本日の出演は全員控えさせていただきますこと、何卒ご理解賜れますと幸甚に存じます。

この度は、関係各所にご心配とご迷惑をおかけすることとなり、重ねてお詫び申し上げます。

2021年8月28日